PROCESSO SELETIVO

Você já parou para observar como você se alimenta? Pois bem, existem profissionais especializados em mostrar como fazer bom uso dos alimentos e, assim, melhorar a sua qualidade de vida.  A boa alimentação influencia diretamente em benefícios como prevenir o surgimento de doenças crônicas, melhorar a saúde intestinal, ter pele e cabelo mais saudáveis, entre outros.

Se o primeiro passo para ter uma melhor qualidade de vida é a partir da alimentação, então, a área de Nutrição é uma carreira promissora a seguir. No Brasil, o aumento da expectativa de vida e a necessidade das pessoas em se alimentar de forma mais correta são uma realidade e, por isso, tem ampliado campo de trabalho para o nutricionista.

A Nutrição tem sido uma das áreas que mais cresce nos últimos anos, especialmente devido ao aumento da expectativa de vida. Com isso, a demanda por profissões da área de Saúde também tem aumentado, segundo informações da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

O campo de trabalho para o nutricionista é vasto. O profissional pode atuar com nutrição clínica, seja em consultório ou em ambiente hospitalar; em gestão de unidade de alimentação e nutrição, como restaurantes comerciais ou industriais, onde, por lei, é exigido um responsável técnico.

Além disso, durante o curso, o aluno é estimulado para o desenvolvimento de competências para a gestão, formando líderes com espírito empreendedor.

Como tendência mercadológica, o destaque é para a área esportiva através de acompanhamento nutricional de desportistas e atletas; segmento que atrai o interesse de muitos egressos.

O profissional também tem espaço na indústria de alimentos, em organizações, hotéis, escolas, inspeção sanitária, creches, asilos, postos de saúde, SPAs, academias, clubes de futebol, Vigilância Sanitária (fiscalização), e ainda como docente no ensino superior.

Além de estudar a relação do homem com o alimento, o curso de Nutrição da FTC tem como objetivo formar um profissional de saúde, integrado e comprometido com a transformação social. É o nutricionista que tem as competências necessárias para planejar, executar e avaliar ações e atividades de atenção alimentar, nutricional e de saúde.

Para auxiliar em sua formação, o aluno pode participar de grupos de pesquisa. Atividades extraclasse também complementam a formação, tais como ações e nutrição para a melhoria da qualidade de vida dos idosos; hortas orgânicas incentivando a alimentação saudável e de baixo custo; intervenção nutricional no tratamento da obesidade e tratamento dietoterápico na síndrome metabólica.

O curso de Nutrição da FTC oferece ao estudante uma estrutura que o prepara para o mercado de trabalho. Nos laboratórios comuns aos cursos de saúde – biologia, parasitologia, imunologia, bioquímica -, os alunos colocam em prática o que aprendem em sala de aula. Além desses, os estudantes ainda contam com o laboratório de habilidades de técnica dietética e um consultório de nutrição.

Profª. Mônica Rodrigues

  • Mestre em Tecnologias Aplicáveis a Bioenergia pela Faculdade de Tecnologia e Ciência (FTC)
  • Especialista em Fitoterapia Aplicada à Nutrição pela Unigrad
  • Especialista em Gestão de IES pela Faculdade de Tecnologia e Ciência (FTC)
  • Especialista em Saúde Coletiva pela Faculdade de Tecnologia e Ciência (FTC)
  • Graduada em Nutrição pela Universidade Santa Úrsula

FORMAS DE INGRESSO

Vestibular Tradicional

Vestibular Agendado

Nota do ENEM

Transferência Externa

DESTAQUES DA UNIDADE

salvador_destaques

Localização

O Campus da unidade da FTC de Itabuna é localizado na área central da cidade, possui fácil acesso e tem proximidade do comércio.

Biblioteca

A biblioteca Jorge Amado é frequentada por pesquisadores, estudantes de nível superior e ensino médio de colégios e cursinhos pré-vestibulares.

Laboratórios

A FTC Itabuna possui laboratórios modernos e bem estruturados que otimizam o ensino, incrementando todo o conhecimento teórico em sala de aula.

DESTAQUES ACADÊMICOS

Você está aqui: